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麺屋玉ぐすく

2016.03.31.Thu.21:46
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麺屋玉ぐすく@名古屋市千種区  中華そば 塩 & 醤油

塩は貝炸裂うま味満載、塩ダレは控えめの素材重視スープ。醤油はベースのスープのバランスは変えてるようだけど、魚貝を織り交ぜたスープに対して再仕込み醤油が勝ちすぎちゃってるような。再仕込み醤油ってコクがありすぎるんですよね。それが魅力でもあるけど。まぁ、旨いうえでの話です。何はともあれ、どちらもこのお店の味。好みは塩>醤油。麺は塩と醤油で違ったけど、醤油に関してはモチッとした麺でもいいかな。
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麺屋玉ぐすく

2016.03.31.Thu.21:46
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麺屋玉ぐすく 煮干しそば

最近メニューをリニューアル。魚介しょうゆは煮干しそば、鶏そばは中華そばに。

これうまいなー。しっかりじんわりの煮干し出汁に白醤油ベースのタレが相性いいな。ふんわり丸い輪郭の心地いいスープ。飲み干さずにはおれんですね。動物スープは入ってないんですって。分かんなかったです。軽いけど、まったく細くない。

R

2016.02.07.Sun.00:35
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R@名古屋市千種区  汁無し

卵と肉とメンマを追加トッピング。中盛りだったかな。ニンニクをもらってぶっかけて、卓上調味料をぶっかけて、何も考えずに食らう。タレの甘味がいいんよ・・・。この日はちょっとタレが少なかった気がする。気のせいかな。
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