ら・けいこ 東片端店

2017.08.19.Sat.21:42


ら・けいこ 東片端店@名古屋市東区 デブセブハイパーライト

肉を塊で揚げて切るからライトなの。切って揚げるとヘビーですから!・・・野菜と麺はやっぱ別盛りがいいですね。タレが薄くならんし食べやすいし。野菜はある程度後回し。まずは麺と肉を平らげて、最後に野菜をボリボリ食べますw途中で香辛料を投入するのを忘れずに。
スポンサーサイト

極太濁流らーめん ら・けいこ 東片端

2017.03.26.Sun.16:54


極太濁流らーめん ら・けいこ@名古屋市東区  親子盛りSP 煮卵トッピ

相変わらず疲れる麺デス。

貝汁らぁめん こはく

2015.06.29.Mon.21:17
IMG_6618kohaku.jpg

IMG_6620kohaku.jpg

貝汁らぁめん こはく@名古屋市東区  琥珀醤油麺(700円)

この日は久々にラーメン食べました。といっても11日ぶりだけど。2015年6月22日オープン。kanngunnさんのブログで知る、と。醤油をチョイス。味噌や油そばもあります。

スープはじんわり系ではなくて一口めからオッ、ってなるくらいうま味が濃いーです。貝出汁そのものはじんわりやわらかだけど。スープの温度が下がると貝出汁がさらに顔を出してきます。バランスが非常に良いです。貝をフィーチャーしたラーメンってあんまり無いけど、カエシも個性的に思えました。ラーメンのスープって、これくらいうま味ガンガンやってくれたほうがいいじゃん、と思う。麺相性良い、でも、太麺のほうがたぶんこのスープにはベターだと思う。トッピング類もていねい。量は多いけど、トッピングの味付けや薬味に負けるような貧弱なスープじゃないから問題なし。チャーシューはちょっといまいちだけど。
おいしかったです。また行こう。